Partenza | Arrivo | Durata | Prezzo da |
---|
Parma, spesso paragonata a una piccola Parigi per il suo aspetto raffinato e sempre ben curato, è molto più di una città di cultura, teatro e musica. È anche riconosciuta come Città Creativa UNESCO per la gastronomia in Italia ed è la capitale della Food Valley, da cui originano alcuni dei prodotti italiani più eccellenti nel mondo, tra cui il prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, che le assicurano un posto di riguardo tra le città italiane del gusto DOC.. Questo luogo magico rappresenta la tappa ideale per immergersi nella sua storia, ammirare le sue bellezze artistiche e culturali e assaporare i suoi gusti rinomati in tutto il mondo. Visita di un caseificio per conoscere le fasi di produzione e delle caratteristiche del Parmigiano Reggiano, il re dei formaggi. Possibilità di acquistare il Parmigiano e i salumi del territorio. Pranzo in ristorante con menù a base dei prodotti tipici della cucina parmigiana, come la torta fritta, salumi e i tortelli d'erbetta. Nel pomeriggio passeggiata libera nel centro storico di Parma per ammirare i suoi capolavori artistici di epoche diverse: la Cattedrale dedicata all'Assunta e il Battistero tra gli edifici romanico-padani più rappresentativi medioevali in Piazza Duomo, il Teatro Farnese, il teatro di corte dei duchi di Parma e Piacenza che risale al 1600 e il Complesso Monumentale della Pilotta, antico palazzo di servizio della famiglia Farnese.
Viaggio in pullman G.T. * Visita di un caseificio * Pranzo in ristorante * Rappresentante Agenzia.