![]() |
Partenza | Arrivo | Durata | Prezzo da | |||
---|---|---|---|---|---|---|
18 ottobre | 18 ottobre | 1 giorno | 90,00 € | INFO | ||
La quota comprende
Viaggio in pullman G.T. * Visita di un caseificio * Pranzo in ristorante * Rappresentante Agenzia. |
La nobile Parma: tesori ducali e delizie DOP
Parma, spesso paragonata a una piccola Parigi per il suo aspetto raffinato e sempre ben curato, è molto più di una città di cultura, teatro e musica. Riconosciuta come Città Creativa UNESCO per la gastronomia, è la capitale della Food Valley, da cui provengono alcuni dei prodotti italiani più rinomati nel mondo, come il prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano. Questo le assicura un posto di rilievo tra le città italiane del gusto DOC. Parma rappresenta la tappa ideale per immergersi nella sua storia, ammirare le sue bellezze artistiche e culturali e assaporare sapori famosi in tutto il mondo. La giornata inizierà con la visita di un caseificio per conoscere le fasi di produzione e le caratteristiche del Parmigiano Reggiano, il “re dei formaggi”, con possibilità di acquistare Parmigiano e salumi tipici del territorio. A seguire, pranzo in ristorante con menù a base di specialità della cucina parmigiana, tra cui torta fritta, salumi e tortelli d’erbetta. Nel pomeriggio, passeggiata libera nel centro storico per ammirare i capolavori artistici della città: la Cattedrale dedicata all’Assunta e il Battistero, tra i più significativi esempi dell’architettura romanico-padana medievale, entrambi situati in Piazza Duomo. A seguire, il Teatro Farnese, elegante teatro di corte dei duchi di Parma e Piacenza risalente al Seicento, e il Complesso Monumentale della Pilotta, antico palazzo di servizio della famiglia Farnese.
Viaggio in pullman G.T. * Visita di un caseificio * Pranzo in ristorante * Rappresentante Agenzia.