TOUR ENOGASTRONOMICI

Per un assaggio di Liguria


La cucina di questa piccola lingua di terra fra monti e mare si distingue per una barocca complessità ed una distintiva originalità. Simbolo della gastronomia genovese e ligure e, oramai, conosciuto e apprezzato anche all'estero, è il pesto genovese, col quale condire le trenette, ma anche i corzetti e le trofie!

Ma come non parlare della prelibata focaccia, mondata col pregiato olio ligure, il più nobile dei condimenti!

Regione di mare … Fra i secondi brillano ovviamente le specialità di mare.

L'eroica enologia ligure, germogliata in territorio avverso, attraverso ingegnosi e ripidi terrazzamenti a ridosso del mare, produce delle pregevoli bottiglie: la Sciacchetrà delle Cinque Terre, il Rossese di Dolceacqua, il Pornassio, il Val Polcevera, i vari Colli di Luni e il Golfo del Tigullio.

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CANTINE E VINI DI LIGURIA

Tra Levante e Ponente alla scoperta di vini unici

In Liguria la vitivinicoltura ha una tradizione millenaria, tutta da rivivere e degustare


SARZANA

Con visita e degustazione a Cantine Lvnae

Storia ed enogastronomia in Lunigiana


BUON CIBO E VINO

A Genova e dintorni

Pesto, focaccia e altre bontà


LA VIA DELL’OLIO

Due giorni dedicati alla scoperta dell’oro di Liguria

Fertil suolo di pallidi olivi, sulle colline terrazzate di Liguria, si succedono ininterrottamente gli oliveti, principale risorsa economica della zona.


I VINI RICERCATI

Nella Riviera di Levante

I vigneti, esposti alla brezza marina e spesso coltivati in scoscesi dirupi che degradano verso il mare, producono vini con una “salinità” tutta personale e particolare, difficilmente presente nei vini prodotti altrove.


CUCINA ED ENOGASTRONOMIA

Nel Ponente ligure

Aristocratica parsimonia alle origini della dieta mediterranea: tra pasqualine, buridda e cappon magro.